пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

4 апреля 2012  У Переводчиков без Границ появился первый Платиновый спонсор

Переводчики без Границ, американская организация, существующая за счет пожертвований и помогающая в переводе нуждающимся неправительственным организациям, с гордостью представила своего первого Платинового Спонсора. Компания Elanex, ведущий мировой провайдер услуг и технологий перевода, пожертвовала организации $10,000 на борьбу с языковой дискриминацией.

Переводчики без Границ пытаются изменить мир в лучшую сторону, где знания не знают границ. Они – лидирующая во всем мире некоммерческая организация, борющаяся с языковой дискриминацией. Финансовая поддержка, предоставляемая спонсорами, необходима для поддержания работоспособности и роста организации. «В процессе нашей работы мы узнали об огромной глобальной нужде в переводах, особенно в бедных странах, где из-за языковых барьеров люди не могут получить доступ к жизненно важной информации», - объяснила Лори Тикл, один из основателей Переводчиков без Границ.

«Согласно данным UNICEF, от недостатка информации умирает больше людей, чем от болезней», - продолжила она. «Люди, проживающие в бедных странах, просто не имеют доступа на своем языке к знаниям, накопленным человечеством».

Основная задача, с которой пытаются справиться Переводчики без Границ – построение масштабируемых решений, которые бы стали связующим звеном, позволяющим сделать глобальные знания локальными, а локальные – глобальными. Основная деятельность организации на данный момент – в налаживании связей между нуждающимися в языковых услугах неправительственными организациями и профессиональными переводчиками – волонтерами, компетентными в необходимых вопросах и готовыми помочь. В добавок к этому, в местах, где доступ к информации закрыт для целых сообществ из-за отсутствия переводчиков, Переводчики без Границ помогают создать локальный штат переводчиков. Организация запустила свой первый Учебным Центром Переводов в сфере Здравоохранения в Наироби на прошедшей неделе.

«Наша главная цель – сделать из языковых барьеров мосты к знаниям, и спонсоры как Elanex дают нам возможность помочь нуждающимся сообществам. Это очень важная роль для лидера индустрии», - сказала Тикл.

«Компания Elanex очень рада работать с Переводчиками без Границ в качестве Платинового спонсора», - заявил Дональд Пламли, президент и исполнительный директор Elanex. «Нас вдохновили слова Дэвида Пэкарда, который сказал, что «компания ответственна за помощь сообществам, с которыми работает». Мы поняли, что должны найти способ соединить наши глобальные переводческие ресурсы и надежду и энтузиазм Переводчиков без Границ. Я очень горжусь командой нашей компании, каждый член которой лично участвовал в программе сбора денег, что позволило нам пересечь планку Платинового спонсора. Мы почувствовали, что наша помощь будет более ощутимой, если не закончится на простой материальной поддержке. Помимо денег, Elanex будет предоставлять корректоров для ускорения процесса переводов,  свои ресурсы и попробует организовать события для распространения информации и привлечения новых пожертвований в пользу Переводчиков без Границ».

Лори Тикл добавила: «Мы очень благодарны компании Elnex за поддержку, которая необходима нам для того, чтобы в свою очередь поддержать гуманитарную деятельность по всему свету. Переводчики без Границ – на 100% волонтерская организация, поэтому мы зависим от спонсорских поступлений, которые поддерживают работу таких проектов, как обучение работников здравоохранения Африки переводу жизненно важной информации на языки их сообществ. В частности, мы собираемся возобновить деятельность в сфере медицинского перевода и продолжить работу в трущобах Киберы. Платиновое спонсорство Elaneх позволит нам выделять больше ресурсов во благо улучшения здравоохранения посредством образования».

По материалам
http://kontax.com/Translators_without_Borders_announces_First_Platinum_Sponsor:_Elanex-246-en.html
2 April 2012

Перевод: Нурсеитов Евгений