пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

2 июля 2014  Уроки языка жестов для самых маленьких проводятся в библиотеке

БРАНДОН – Для Райшары Бэйли, библиотекаря из отдела молодежной литературы Региональной библиотеки Брандона, чтение и язык жестов идут наравне друг с другом.

В январе она начала преподавать язык жестов для малышей, их родителей и их взрослых опекунов. Этим летом занятия будут проводиться по средам, на базе библиотеки.

Бэйли завершила трехлетний курс американского языка жестов в университете штата Флорида, где она также получила степень магистра в области библиотечного дела.

Она говорит, что язык жестов для маленьких детей намного легче, чем язык жестов для взрослых. «Для детей обучение – это игра. Более того, они знают, что при помощи жестов можно точно выразить то, чего им хочется, а это значит, что их мамы точно поймут, что же им нужно».

Но не только в этом заключается большой плюс изучения языка жестов. «Это помогает им читать. Можно, конечно, использовать специализированные книги, но гораздо более действенной оказывается методика, когда вы просто выбираете какое-либо слово, показываете и дублируете на языке жестов. А если у детей появляется любимая книга, то у вас всегда есть в запасе много новых слов, которые будут всем интересны».

Уроки языка жестов проводятся в любом случае, вне зависимости от того, сколько учеников приходит на занятие. Бэйли всегда включает изучение как базовых, так и продвинутых жестов. Таким образом, получается, что все ученики как новенькие, так и продолжающие, имеют возможность узнать каждый раз что-то новое.

«Для детей это очень весело и просто. Они любят такие занятия», - говорит Бэйли.

По материалам:

Barbara Routen

June 25, 2014

http://tbo.com/brandon/baby-sign-language-classes-at-library-20140625/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+tbo%2Fbrandon+(TBO+%3E+Brandon)

Перевод с английского:

Галина Самойленко