пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

8 октября 2014  В битве между латиноамериканскими акцентами сражаются Лора Ингрэм и Хосе Диаз-Баларт

Как произнести имя "María"? Кажется, что это простой вопрос. Но сейчас он превратился в сложный.

Ведущая ток-шоу Лора Ингрэм и представитель телевизионной компании Хосе Диаз-Баларт превратили этот вопрос в настоящий референдум.

Все началось с того, что госпожа Ингрэм указала господину Диаз-Баларту на его произношение имени "María Cruz Ramírez", матери троих детей-иммигрантов, у которой он брал интервью. Господин Диаз-Баларт произнес его с типичным латиноамериканским акцентом. После демонстрации этого фрагмента интервью, госпожа Ингрэм попыталась его передразнить. По ее словам, господин Диаз-Баларт "вызвал раздражение", так как "произнес имя на коренном языке".

"Почему людей так расстраивает правильное произношение имен? Я никак не могу это понять", - говорит господин Диаз-Баларт. "Это просто попытка проявить уважение к истокам того, или иного имени. Если мы точно знаем, как звучит имя, то мы должны произносить его правильно. Особенно, когда речь идет о телевидении".

По материалам:

Manuel Roig-Franzia

October 6, 2014

http://www.washingtonpost.com/news/style/wp/2014/10/06/in-a-battle-of-latino-accents-laura-ingraham-and-jose-diaz-balart-duel-over-proper-pronunciation/

Перевод с английского:

Галина Самойленко