пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

4 марта 2014  В школе Explorer K-8 организована программа обучения американскому языку жестов

СПРИНГ ХИЛЛ – Когда Лиз Селлз обедает со своими учениками из клуба, организованного на базе школы Explorer K-8, то дети, обычно, очень тихие. Им также немного трудно успевать обедать вовремя, так как они разговаривают при помощи своих рук.

Лиз Селлз – переводчик. Она работает в школе в рамках программы помощи слабослышащим детям. Ребята, с которыми она иногда обедает, являются участниками ее Клуба американского языка жестов. Группа образовалась в ноябре 2013 года. Изначально, в ней было всего восемь человек. Однако сейчас количество участников достигло 20.

«Когда я работала здесь только в качестве переводчика, многие ученики подходили ко мне и говорили, что они хотели бы изучить язык жестов», - говорит Селлз. «Одной из причин такого желания было то, что им хотелось поговорить с девочкой, которую зовут Лука-Белла Боннано-Уайт».

Лиз Селлз – переводчик этой девочки. Лука-Белла учится в четвертом классе. Многие члены клуба языка жестов являются ее одноклассниками. Со многими ребятами она учится с первого класса.

Клуб американского языка жестов организовался очень просто.

«Мы начали с алфавита», - говорит Селлз. «Однако очень скоро дети освоили Клятву верности флагу США».

Сейчас в клубе занимаются учащиеся третьих и четвертых классов. Но к участию приглашаются абсолютно все дети, независимо от возраста. Недавно, члены клуба нарисовали постеры и провели небольшую рекламную акцию в поддержку этой организации.

По материалам:

Paulette Lash Ritchie

Tampa Bay Times

February 27, 2014

http://www.tampabay.com/news/education/k12/explorer-k-8-program-teaches-students-american-sign-language/2167679

Перевод с английского:

Галина Самойленко