пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

26 января 2012  В центре переводов Twitter появилась поддержка языков с письмом справа налево

Теперь еще большие людей смогут писать в Твиттер на родном языке. В серду в Твиттере появилась поддержка языков с письмом справа налево, включая арабский, фарси, иврит и урду.

Правда, эти языки пока не доступны на Twitter.com и через приложения. Желающим выразить свои мысли необходимо сначала зайти в Twitter Translation Center (www.translate.twttr.com) – ресурс, с помощью которого Твиттер хочет усилиями толпы сделать доступными в 140-символьном формате больше языков. С помощью этого сайта Твиттер использует помощь 425 тысяч добровольцев по всему миру, помогающих ему быть понятным более широкой аудитории.

Сегодняшние добавления увеличили количество поддерживаемых языков до 22.

«В процессе приготовления к вводу арабского, фарси, иврита и урду, мы разработали совершенно новые алгоритмы, с помощью которых мы будем уверены, что твиты и хэштеги будут работать должным образом и справа налево», говорится в записи  в блоге сайта. «Так же мы немного локализировали сайт для пользователей, использующих языки с написанием справа налево, с тем, чтобы сайтом было удобно пользоваться всем».

Новые языки станут доступными для широкого использования к весне, когда центр переводов закончит перевод сайта.

Первый иностранный язык, японский, появился в Твиттере в апреле 2008 года, испанский и французский были добавлены в ноябре 2009 года. Много языков было добавлено в 2011, включая русский и турецкий в апреле, немецкий и индонезийский в августе и китайский, хинди, филиппинский и малайский в сентябре. Видно, что в 2012 году Твиттер собирается много внимания уделить вводу новых языков – недавно был введен шведский язык.

Помимо этого, Твиттер нуждается в помощи дополнительных переводчиков, готовых помочь с более 27 языками. Зайдите в Центр Перевода Твиттера, если готовы присоединиться к сообщетсву.  Как заявляет группа разработчиков Twitter, сервис постоянно пересматривает растущий список поддерживаемых языков. Если вашего языка нет в списке языков, поддерживаемых платформой, вы можете выслать специальный запрос (http://translate.twttr.com/lang_request)


По материалам
Lesile Horn
25 January 2012
http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2399347,00.asp
Перевод: Евгений Нурсеитов