пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

29 октября 2012  Видеоконференции способствуют повышению эффективности и снижению цен

Использование инновационных видеоконференций позволяет тюрьмам и судам работать наиболее эффективно и безопасно, позволяя быстрее решать уголовные дела, а также снижать стоимость, - сообщили сегодня на конференции, посвященной данному вопросу.

Спонсором пресс-конференции была компания Cisco Systems, которая и поставляет услуги видеоконференций. Темой конференции было дальнейшее внедрение данной технологии.

В штате Флорида, в одном из судов, видеоконференции используются для осуществления перевода. Это позволяет переводчику принимать участие в судебном процессе, не затрачивая время на дорогу в суд, - говорит Мэтт Бенефил, представитель суда. До видеоконференций, обстоятельства требовали привлечения контрактных переводчиков, а с новыми правилами, данные расходы значительно увеличились.

«Мы исключаем контрактные издержки», - сказал Бенефил в течение конференции. «Если бы нам нужно было провести два заседания в двух различных залах суда – по 10 минут каждое, то нам нужно было бы нанимать двух контрактных переводчиков или же долго ждать штатных. Контрактные переводчики обойдутся нам в 220 долларов за 10 минут, когда наш собственный переводчик может сидеть за своим письменным столом и участвовать в работе».

Бенефил также сообщил, что в их суде было сэкономлено 40,000 долларов издержек – в первый год использования программ видеоконференций. А в последний год эта цифра достигла 115,000 долларов.

Похожая история происходит и в штате Техас. Судья Джон Роач говорит, что у них видеоконференции используются адвокатами для того, чтобы обсуждать заявления защиты немедленно, и им не нужно тратить время на то, чтобы доехать до тюрьмы. Эта система сэкономила им уже более 125,000 долларов.

Также говорят, что помимо сохранения времени и денег, видеоконференции повышают безопасность.

По материалам:
Donny Jackson
October 25, 2012
http://urgentcomm.com/fixed/video-conferencing-helps-courts-accelerate-justice-reduce-costs
Перевод: Соболева Галина