пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

3 апреля 2014  Язык вираджури дебютировал в парламенте

Австралия – Язык вираджури впервые был услышан в законодательном собрании с согласия рабочей партии общества аборигенов.

Представитель правительства Трой Грант практиковался несколько месяцев для того, чтобы произнести официальную речь, которая освещалась различными СМИ. Политик хотел таким образом выразить свое уважение языку и всем людям, которые его сохранили.

Господит Грант верит в то, что возрождение языка вираджури может способствовать созданию самоидентификации аборигенов и быстрому восстановлению общества. Он считает, что это, в свою очередь, поднимет уровень посещаемости в школах.

«Возрождение коренных языков поможет молодым и пожилым членам общества изучать традиции как в общинах, так и в школах. Это поднимет уровень самоидентификации, гордости за свое общество и самооценки».

В своей речи господин Грант рассказал о восьми начальных школах и пяти старших школах, которые предоставили возможность изучения языка вираджури и получения специального сертификата в области этого языка, культуры и наследия.

По материалам:

KIM BARTLEY

March 27, 2014

http://www.dailyliberal.com.au/story/2178060/wiradjuri-language-makes-its-parliamentary-debut/?cs=112

Перевод с английского:

Галина Самойленко