пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

22 июля 2013  Язык жестов на все случаи жизни

Исследователи из компании MicrosoftAsia вместе с институтом компьютерных технологий из Китайской Академии Наук использовали кинект программы для Windows, распознающей жесты, для создания переводчика языка жестов.

Система уже может распознавать большее количество жестов американского языка жестов и превращать их в текст, и наоборот – то есть, слова, которые вводятся в систему, могут быть в реальном времени переведены на язык жестов, которые покажет специально созданный компьютерный аватар, появляющийся на экране.

И хотя сейчас вся система сфокусирована на американском языке жестов, пара небольших изменений сможет позволить системе распознавать языки других стран.

Это только начало. Лидеры проекта надеются, что однажды технология поможет людям с нарушениями слуха общаться с компьютерами и прочими устройствами на своем родном языке, примерно так, как сейчас многие потребители воспринимают как должное программу GoogleNow.

«Мы верим в то, что информационные технологии должны использоваться для того, чтобы улучшать повседневную жизнь для всех», - сказал Гуобин Ву, менеджер исследовательских программ компании MicrosoftResearchAsia. «Пока это исследовательский проект, но мы надеемся, что эта работа выльется в инструмент, который поможет взаимодействовать с людьми с нарушениями слуха, и они, в свою очередь, смогут проще общаться».

По материалам:

Relaxnews

Jul 21 2013

http://www.thenewage.co.za/102312-9-53-Sign_language_of_the_times

Перевод:

Соболева Галина