пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

8 ноября 2011  YouTube на зулусском и языке Африкаанс

На событии Google South Africa (G-SA), проведенном в Йоханнесбурге сегодня, 3 ноября 2011, поисковый гигант представил два новых языка для YouTube: язык Африкаанс и Зулусский.

Ян Парсонс, специалист по языку Африкаанс в Google, рассказал, что версия YouTube на Африкаанс уже была доступна ограниченному числу пользователей, и что сегодня  она запускается для всех.

Согласно данным Google, наиболее популярными каналами на Африкаанс являются Die Heuwels Fantasties, HuisegenootTempo, kanaalMK и Pasella TV.
Что касается Зулусского, Google  отметила канал Mducomics как «горн» всего контента на этом языке. Так же был отмечен канал JusGorilla, на котором пользователи могут найти музыку на языке Зулу.

По данным Google и TNS, просмотры YouTube в ЮАР увеличились на 175% за последний год, как минимум половина пользователей смартфонов смотрит на них онлайн-видео хотя бы раз в месяц.

В официальном пресс-релизе говорится:
«Сегодня YouTube – место, где любой человек, имеющий видеокамеру и подключение к Интернет, может поделиться своей жизнью, искусством и голосом с миром – стал доступен еще на двух языках  - Африкаанс и Зулусском.

Об этом было объявлено на событии Google South Africa (G-SA) event в Йоханнесбурге 3 ноября 2011 года. Более 30 экспертов Google встретились с бизнесменами, маркетологами и веб-разработчиками с тем, чтобы обсудить будущее интернет-бизнеса, разработок веб-приложений и провести тренинги по продуктам Google.

Объявление прошло не многим позже годовщины запуска Южно-Африканской версии YouTube, которая позволила пользователям из ЮАР находить  и просматривать видеоролики, относящиеся к их региону еще быстрее и проще.  

«Новые локализации YouTube позволят в полной мере насладиться тем, что предлагает YouTube пользователям, чей родной язык Африкаанс или Зулусский», заявил Люк МакКенд, представляющий обновление в ходе события. «YouTube позволяет южноафриканцам транслировать свою жизнь на их родном языке. К популярным каналам на Африкаанс можно отнести Die Heuwels Fantasties, HuisegenootTempo, kanaalMK  и Pasella TV. В то же время Mducomics является «горном» Зулу; пользователи без труда могут найти музыку на Зулусском на канале JusGorilla».

Сегодня на YouTube каждую минуту загружается в среднем 49 часов (более двух дней) видеоконтента - на 37% больше, чем за последние 6 месяцев и на 100% , чем за прошедший год. YouTube недавно преодолел планку в 3 миллиона просмотров в день, что равносильно тому, если бы половина населения земли смотрела бы по одному видеоролику каждый день. По всему миру около 600 твитов в минуту содержат ссылки на видео YouTube.
В дополнение к обычной версии YouTube, Южно-Африканцам доступна его облегченная версия. Она включает в себя только основные функции сайта с тем, чтобы пользователи с медленными Интернет-соединением смогли просматривать ролики YouTube быстрее. Эта версия сайта находится на TestTube ((http://www.youtube.com/testtube), где испытываются все новые продукты и функции YouTube. 

Комментируя событие, Люк МакКенд сказал: «YouTube обладает самой большой в мире аудиторией. Видео – способ общения, дающий возможность быть услышанным каждому. Для каждого найдется что-то свое – от развлекательных и спортивных каналов до активистских и политических. Помимо прочего, YouTube – место, где создается и распространяется культура, поэтому мы надеемся в ближайшее время увидеть больше Южно-Африканского контента, в том числе на языках Африкаанс и Зулу».

Теперь пользователи, говорящие на Африкаанс и Зулусском, могут присоединиться к многомиллионной аудитории YouTube, поведать с его помощью миру о себе и своих историях».
По материалам,