пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

28 февраля 2012  YouTube стал поддерживать больше индийских языков

Видео-хостинг YouTube, принадлежащий Google, расширил поддержку индийских языков, добавив 4 новых языка – Гуджарати, Каннада, Малайалам и Телугу, в дополнение к уже поддерживаемым Хинди, Урду, Маратхи, Бенгальскому и Тамильскому. Теперь весь пользовательский интерфейс сайта будет доступен на этих языках, как и специальные каналы, предоставляющие контент на этих языках.

Как и раньше, пользователям нужно выбрать необходимый язык внизу страницы в специальном выпадающем меню, понятным даже тем, кто ни разу не имел дела с сайтом. Но всё же все эти нововведения больше интересны двуязычным пользователям.

В ближайшем времени, возможно, станет доступно автоматическое переключение в зависимости от географического положения. И хотя все основные элементы сайта переведены, интеграция транслитерации всё еще страдает, а ведь она необходима пользователям для заполнения профилей, написании комментариев и описаний видео-роликов на индийских языках. Надеемся, Google введет свою собственный транслитерационный движок, чтобы дать пользователям возможность взаимодействовать друг с другом, создавая двусторонний обмен информацией.

МЕСТНЫЙ КОНТЕНТ

На сайте уже выложено 100 фильмов на телугу, а так же появился отдельный канал на этом языке, Gayatrivantillu, на котором выкладываются видеоролики о вегетарианской кухне. На языке Каннада появились каналы Shemaroo Kannada и Anand Audio, на которых размещаются видео развлекательного характера. Что касается языка малайалам, то он представлен в основном фильмами на каналах Metro Matinee Videos и Hungama Malayalam. Местные каналы новостей, такие как Т9, уже размещают новостные видео на языках каннада и гуйарати. TheTimesKerala  же предлагает новости на малайам.  Очень хочется надеяться, что уникальный региональный контент, такой, как фильмы, будут предоставляться с английскими субтитрами, для чего Google может запустить социальный проект.

По материалам
Anupam Saxena 
27 February 2012
http://www.medianama.com/2012/02/223-youtube-adds-support-for-more-indic-languages/ 
 
Перевод: Нурсеитов Евгений