пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

27 мая 2013  Жители Сан-Диего говорят, что из-за разговоров на родном языке их высадили из самолета

САН-ДИЕГО – Шесть местных жителей сказали, что их высадили из самолета не за то, что они сказали, а за тот язык, который они использовали.

Шесть человек, среди них бизнесмен, учитель и бухгалтер, были посажены в самолет SpiritAirlines и должны были лететь в Лас-Вегас на вечеринку в честь годовщины в прошлый четверг.

Однако не прошло и десяти минут с тех пор, как они заняли свои места, как их сняли с самолета. «Мы были в замешательстве», - сказал Дмитрий Битман.

Битман и его жена, Сана, были одними из членов группы. Все они русские.

Они рассказывают, что вся группа обсуждала вечеринку не повышая голоса, говорить чуть громче приходилось, если надо было сказать что-либо через проход. Но вдруг к ним подошел сотрудник авиалиний.

«Он просто сказал: «Этому ряду нужно подняться и покинуть самолет сейчас же», - сказала Сана Битман.

Всех шестерых вывели из самолета. Однако еще одного друга, который сидел на несколько рядов дальше, к выходу не сопроводили.

«Такое обращение было очень унизительным», - добавила Сана.

Помня о трагедии во время Бостонского марафона, Битманы рассказали, что сотрудник авиалиний сказал им, что «стюардессы были напуганы тем, что мы говорим на другом языке».

Пара рассказала, что они не получили ни одного предупреждения говорить тише. Однако сотрудник сказал, что группа была предупреждена по громкоговорителю.

В видео, снятом на мобильный телефон, предоставленном Битманами можно услышать, как сотрудник говорит: «Вы не слышали предупреждение». В том же видео Сана Битман отвечает: «Не было никакого предупреждения».

Сейчас группа ищет адвоката.

Юрист Даниил Петров сказал, что дискриминация по национальному признаку несправедлива.

У компании SpiritAirlines есть своя доля в не очень хороших газетных заголовках. В недавно выпущенном рейтинге потребителей SpiritAirlines находится внизу таблиц по всем категориям.

В начале мая около десятка пассажиров были сняты с рейса в Портленд, после того, как через вентиляцию пошел масляный запах.

«Это страна свободы, и я не хочу, чтобы такое произошло еще с кем-то», - сказала Сана Битман.

Битманы сообщили, что они получили компенсацию от SpiritAirlines, но все же пропустили свое мероприятие.

SpiritAirlines не ответили на запрос портала 10News о комментариях.

По материалам:

Michael Chen

May 23, 2013

http://www.10news.com/news/san-diegans-say-speaking-native-language-got-them-kicked-off-a-flight-052313

Перевод:

Соболева Галина