пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

25 сентября 2013  Девочка, которой всего пять лет, сдала экзамен по языку жестов для того, чтобы иметь возможность общаться со своей слабослышащей мамой

Соединенное Королевство: Маленькая девочка стала одной из самых юных, говорящих на языке жестов. Она сдала экзамен на знание британского варианта языка жестов для того, чтобы общаться со своей слабослышащей мамой.

Маленькая Иви Гэвин из города Ваер, графство Ланкашир, показала символичное первое слово на языке жестов, когда ей было всего 10 недель от роду. Сейчас она активно пользуется своими навыками для того, чтобы общаться со своей мамой Аишей.

Иви была зачислена в списки на получение национальной награды тогда, когда она закончила первый уровень британского языка жестов в благотворительной организации Signature. Ее номинировала сама организация.

Мама Иви, Аиша, говорит: «Мы очень гордимся Иви. Она очень рада, что сдала экзамен. Это фантастическое достижение».

«Знания Иви о факте нарушений слуха также очень полезны, дочь помогает мне общаться вне дома. Она также очень любопытна и всегда спрашивает, что я собираюсь преподавать на следующем занятии, чтобы сначала опробовать материал самостоятельно».

«На самом деле, не существует совершенно никакой разницы между Иви и ребенком, выросшем в билингвальной семье. Британский язык жестов очень выразительный и творческий. Единственное отличие – язык жестов визуален, в отличие от остальных языков, которые воспринимаются на слух».

«Иви очень много работала для того, чтобы сдать свой первый экзамен. Наша семья гордится тем, что она сдала его в таком юном возрасте. Сертификат ей вручал директор, на специальном собрании перед всей школой».

Джим Эдвардс, исполнительный директор организации Signature, сказал: «Это великолепно, когда маленькие дети изучают язык жестов. Для Иви сдача первого экзамена стала поворотным моментом в жизни. Иви – прекрасный пример для подражания для детей всей страны».

«Когда дети начинают изучать язык жестов, это всегда вдохновляет, так как они, таким образом, создают открытое общество и укрепляют коммуникационные связи».

По материалам:

Benjamin Russell

September 23, 2013

http://www.express.co.uk/news/uk/431578/Girl-5-passes-sign-language-exam-so-she-can-communicate-with-deaf-mum

Перевод:

Соболева Галина