пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

20 июня 2018  Фанаты локализуют игру, посвящённую научной фантастике

Кто бы мог подумать, что тема научной  фантастики настолько понравится геймерам. Здесь полностью отсутствуют жестокость, кровь и прочие схожие аспекты. Вместо этого, игрок берёт на себя роль астронавта, который участвует в строительстве космических станций и кораблей, путешествует в космосе и исследует планеты с помощью реальной науки.
Именно этот подход использует игра под названием «Space Engineers» - учебно-экспериментальная среда, разработанная компанией Keen Software House из Праги. С момента запуска в Steam в начале 2013 г. было
продано более 2,5 млн. игр. Также, разработка получила награду и статус лучшей инди-игры 2015 г. от IndieDB. Такой ранний успех компании, учреждённой лишь в 2010 г., поставил её на путь локализации с привлечением огромной базы поклонников игры.
Главный исполнительный директор компании Keen Software House Владислав Полгар рассказал, что самым большим рынком для них сейчас
является Северная Америка. Таким образом, локализация игры на английском языке учитывается и рассматривается автоматически. Тем не менее, многие предложили свою помощь в локализации игры на своих местных языках, поэтому компания решила запустить соответствующий проект, в котором могут принять участие все желающие, сделав свой вклад в перевод материалов. Господин Полгар также рассказал, что компания старается тесно сотрудничать со своими игроками. Затем, результаты такого сотрудничества проверяются квалифицированными переводчиками.


По материалам:
Eden Estopace
May 31, 2018
https://slator.com/features/when-fans-localize-a-sci-fi-game/
Перевод:
Соболева Галина