пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

20 мая 2013  Исследуя связи между искусством, песнями и танцами в Австралии

Традиционное представление искусства аборигенов, их песен и танцев, будет центром внимания на лекции университета Квинсленда под названием «Поющая, танцующая и рисующая страна», которая пройдет в пятницу, 24 мая.

Доктор Майфени Терпин, из Школы языка и сравнительных культурных исследований университета Квинсленда будет объяснять поэтическую природу текстов, их значения, то, как танец и внешний дизайн используются в презентации, и как изначальное отношение к стране становится сердцем этих форм творчества.

«Лекция рассказывает о совместных попытках Школы и Института Бэтчелор помочь людям алиаварр обрести их уникальные традиции», говорит доктор Терпин.

Директор по исследованиям Илана Мушин говорит, что Школа будет очень рада подчеркнуть свои направления работы на грядущем мероприятии.

«Для университета Квинсленда это традиция – работать с различными общинами аборигенов и проводить там исследования в разных областях. Это включает в себя песни, изобразительное искусство, танец, язык, буквы и цифры, диалог и образование. Продолжающееся сотрудничество между университетом Квинсленда и коренными общинами очень важно по ряду причин. Работая с группами, в которых представлены разные поколения, процесс исследования побуждает обучение и предоставляет общинам почву для размышления и обсуждения песен».

Публичная лекция также представит новую книгу «Песни женщин алиаварр», которая также включает компакт-диск и видеодиск.

Публикации таких работ очень важны для языкового сообщества, а также они становятся важным ресурсом для коренных жителей в борьбе за традиции, - говорит Терпин.

По материалам:

UQNews

May 20, 2013

http://www.uq.edu.au/news/?article=26239

Перевод:

Соболева Галина