пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

21 августа 2014  Канадские рейнджеры использовали язык коренных народов во время тренировки

Тандер-Бей – Небольшая группа Канадских рейнджеров получила возможность использовать коренные языки кри и оджи-кри для того, чтобы добавить толику реализма в проведение военной тренировки.

33 рейнджера приняли участие в масштабных учениях, во время которых солдаты из Канады успешно защитились от воображаемых врагов.

Полковник Брок Миллмэн говорит: «Столкновение с кем-то, кто не говорит по-английски, добавляет реализма происходящему. Рейнджеры сыграли свою роль очень хорошо, как мы это и предполагали».

Сержант Джон Андерсон играл роль заместителя директора школы, которая была разрушена в течение военной операции. Он говорил на языке кри с членами армии Канады, которые, по легенде, пришли его допрашивать. Им пришлось общаться с ним при помощи рейнджера, говорящего на кри, который выступал в качестве переводчика.

Рейнджер Паула Накоки из Форт Олбэни также играла роль заключенного. Она стояла с поднятыми вверх руками, пока ее «обыскивали». В это же время вокруг проходил бой. Некоторые из солдат засмеялись, когда она вытащила фотоаппарат и стала снимать все происходящее, при этом вторая ее рука все еще была поднята. «Это было очень увлекательно. Мне хотелось сохранить на память несколько фотографий», - рассказала Паула.

По материалам:

Sgt. Peter Moon

21 August 2014

http://www.netnewsledger.com/2014/08/21/canadian-rangers-use-native-language-in-exercise/

Перевод с английского:

Галина Самойленко