пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

15 октября 2018  Мир медицинского перевода

В настоящее время, большая часть медицинских переводов относится к новым продуктам, клиническим испытаниям, общей медицинской
информации или медицинским устройствам.
Профессиональный медицинский перевод необходим для того, чтобы медицинский персонал обеспечивал необходимый уход и лечение всем
пациентам, а также, важно иметь возможность эффективно и продуктивно общаться, независимо от того, на каком языке происходит разговор.
Медицинский перевод охватывает широкий спектр документов в этой области, включая информационные листы для новой фармацевтической продукции, инструкции к медицинским устройствам, документацию, а также оценки исследований и клинических испытаний, выписки из истории болезни и многое другое. Он играет важную роль в оказании помощи медицинскому персоналу и фармацевтическим компаниям в общении с пациентами на мировом уровне, а также обеспечивает передачу жизненно важных данных, когда отсутствует общий родной язык.
В медицинском переводе, даже одна небольшая ошибка может привести к серьёзным проблемам и стать очень опасной. Одно неверное слово или цифра в дозировке лекарства или в информации об аллергии может привести к необратимым и даже смертельным последствиям.
Медицинский сектор представляет собой обширный и сложный комплекс, требующий знаний медицины, фармакологии, а также технологий для эффективной работы со специальными документами. В некоторых сферах сектора также требуется понимание биохимии, генетики и физики.
Кроме того, существует множество различных специальностей в самом мире медицины. По этой причине у профессиональных медицинских переводчиков часто есть конкретная область специализации, например, кардиология или онкология. Это позволяет им идти в ногу с новейшей терминологией и техникой в быстро развивающемся мире, а также поддерживать уровень знаний, чтобы предоставлять точный медицинский перевод.


По материалам:
Evdokia Gerasimou
September 11, 2018
https://www.globalexicon.com/news/blog/the-world-of-medical-translation/
Перевод:
Соболева Галина