пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

31 августа 2018  О росте спроса на местные языки и развитии стартапов в Индии

Нужды местных языков Индии инициируют спрос как на языковые услуги, так и на абсолютно новые решения. Помимо этого, многие компании-стартапы, ведущие деятельность, связанную с языком, получают внимание и финансирование по всей стране.
Недавний симпозиум, проведённый в Нью-Дели, подчеркнул важность местных языков. Секретарь Министерства электронной техники и информационных технологий Индии (MEITY) Аджай Пракаш Савни подчеркнул необходимость «свободной коммуникации», а также сказал, что сейчас целью является перевод в реальном времени для всех основных языков Индии.
Событие было названо «Бхашантара - Симпозиум языковой индустрии Индии» и прошло 30 июля 2018 года. Его организаторами являлись: Индийская федерация торгово-промышленных палат (FICCI),Отдел технического прогресса для индийских языков (TDIL), Министерство электронной техники и информационных технологий, а также Индийская
ассоциация сотовой связи (ICA).
В отчёте, опубликованном в июне 2018 года представителем консалтингового и аудиторского гиганта - компании KPMG в Индии, язык представляет собой такой аспект жизни, который сопровождает нас везде. В соответствии с отчётом, «Интернет-пользователь из Индии» владеет несколькими языками и требует онлайн-контента на своём родном языке.
В 2017 году, растущий потенциал Индии как развивающегося рынка языковых услуг стал более очевидным. Интерес поддерживался с помощью инициатив правительства, в соответствии с которыми индийские производители телефонов поддерживают многочисленные официальные языки.
Более того, было объявлено о запуске e-Aksharayan, программного обеспечения, предназначенного для преобразования печатных документов на индийских языках в полностью редактируемый цифровой формат с кодировкой Unicode. В настоящее время, программа e-Aksharayan поддерживает семь индийских языков.
По материалам:
Gino Diño
August 3, 2018
https://slator.com/demand-drivers/indias-local-language-demand-grows-as-language-related-startups-make-waves/
Перевод:
Соболева Галина