пн-пт: 10:00 - 18:00

18 ноября 2013  Переводы Библии уже доступны пяти миллиардам человек

Согласно данным общества переводчиков Библии Уиклиф (США), 4.9 миллиарда людей в настоящее время имеют возможность читать Библию на своем родном языке. Мировой союз переводчиков Уиклиф сообщил, что в работе сейчас находятся 2,167 проектов, однако около 1,919 языков все еще находятся в ожидании переводов текста Священного Писания.

«Мы делаем огромные успехи в достижении нашей цели – сделать перевод Библии доступным для каждого языка к 2025 году», - говорит Боб Кресон, президент общества Уиклиф США. «Статистика показывает, что мы преуспеваем в возложенной на нас миссии. Более того, мы хотим показать, что наша деятельность имеет успех и, таким образом, вдохновить тех, кто вкладывал средства в перевод Библии, а также тех, кто еще только собирается присоединиться к нашему движению».

Вышеупомянутые 1,919 языков охватывают, по последним оценкам, 180 миллионов человек.

Господин Кресон также рассказал, что возможно, в мире еще жив последний из переводчиков, участвующих в последней программе, направленной на то, чтобы сделать Библию более доступной для всех. «Однако мы сейчас видим финишную черту данной программы – все наши партнеры и организации прилагают все усилия для того, чтобы донести Священное Писание до самых отдаленных уголков мира».