пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

23 января 2018  Правительство Китая оказывает обширную поддержку языковой индустрии

Yazikovaia industria v KitaieМасштабная инициатива Китая под названием «Один пояс и один путь» (OBOR) распространяется даже на языковые услуги. Ассоциация переводчиков Китая провела ежегодную конференцию 1 декабря 2017 г. в Пекине, в связи с форумом «Развитие услуг перевода и терминологической инфраструктуры для инициативы OBOR».
Почему это должно заинтересовать поставщиков языковых услуг за пределами Китая? Потому что сейчас Китай является второй самой большой экономикой в мире и имеет продвинутый подход к экономическому развитию. Если правительство решает осуществлять продвижение какой-либо области, то оно будет выделять для этого деньги и ресурсы, чтобы гарантировать создание больших компаний, которые смогут конкурировать с другими на мировом уровне.
Самый крупный поставщик языковых услуг в стране даже удостоился визита премьера. В Китае такой жест означает публичную демонстрацию политической поддержки. Сейчас стало понятно, что инициатива OBOR будет использована для создания основы для раздробленной языковой индустрии Китая, с целью обеспечения роста данной области и, возможно, создания нескольких локальных игроков на рынке, которые смогут конкурировать с мировыми лидерами.

По материалам:
Lance Ng
January 10, 2018
https://slator.com/demand-drivers/chinese-government-going-back-language-industry/
Перевод:
Соболева Галина