пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

3 июня 2013  Приложение для перевода с кошачьего языка

Вскоре будет доступно китайское приложение для мобильных телефонов, которое будет переводить кошачий язык тела и вы, таким образом, сможете узнать, что ваша кошка пытается вам сказать.

И, хотя приложение пока недоступно, любители кошек могут сделать подписку и первыми узнать, когда приложение будет доступно.

Как часто вы хотели, чтобы ваша кошка, которая, кажется, понимает почти все, что вы говорите, могла ответить вам? Что же, большую часть времени ваш питомец как раз пытается общаться – но понять это людям зачастую не удается. С сайта Māo:

Каждая часть тела кошки, от носа и до хвоста, говорит о том, что чувствует животное. К сожалению, не все знают, как читать язык тела кошки.

Именно здесь Māo пытается восполнить пробел, используя язык тела и 16 голосовых знаков, которые являются универсальными для всех кошек. Говорится, что приложение должно делать различие между поведением котят и взрослых кошек, а также указано, что со временем оно будет распознавать уникальные черты характера вашей кошки и голосовые характеристики.

Информация о том, как это работает:

Когда вы нажимаете кнопку «перевод», то приложение сначала записывает поведение кошки, используя камеру и микрофон в вашем телефоне. Затем, снятое видео анализируется. Затем проанализированное видео и звук обрабатываются и сравниваются с библиотекой образцов поведения. Эта библиотека содержит более 1,000 выражений, основанных на исследовании поведения около 30,000 кошек. Наконец, когда найдены соответствия между введенной информацией и библиотекой, пользователь получает текстовое объяснение.

Является ли это налом эры приложений по переводу с языка животных? Если это так, то, наверно, мы не всегда будем рады слышать то, о чем нам говорят.

По материалам:

Lucy Black

June 3, 2013

http://www.i-programmer.info/news/105-artificial-intelligence/5930-an-app-to-help-you-relate-to-your-cat.html

Перевод:

Соболева Галина