пн-пт: 10:00 - 18:00

12 августа 2014  Язык жестов делает церковь более доступной для людей с нарушениями слуха

Эндрю Багински познакомился с обществом слабослышащих людей тогда, когда начал общаться со своими тремя кузенами, которые имели нарушения слуха. Он научился разговаривать с ними на их языке – американском языке жестов. Теперь, каждую субботу, в четыре часа дня, господин Багински приходит в церковь святого Эндрю в Колчестере. Там он переводит на язык жестов церковные песнопения, службы и молитвы для тех, кто не имеет возможности их услышать.

Благодаря господину Багински, слабослышащие люди могут еще больше приблизиться к тому, что происходит в церкви. Будучи талантливым лингвистом, господин Багински преподавал американский язык жестов в школе для детей с нарушениями слуха в Вест-Хартфорде. Также, он был добровольцем в этой же сфере со времени обучения в колледже. Несмотря на то, что изначально он начинал учиться в сфере физики, впоследствии господин Багински окончил учебное заведение по специальности «Психология и лингвистика».

Местные жители уже знают, что если Эндрю Багински отсутствует в субботу в церкви, то он находится на дежурстве в больнице Хартфорда, где работает в отделении неотложной помощи и помогает общаться слабослышащим людям.

 

Перевод с английского:

Галина Самойленко