пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

6 ноября 2012  Английский язык – не всегда ключ к успеху

Вновь, я чувствую, что должен ответить на сообщения в газете Evening Post.

Сначала хотелось бы упомянуть ту точку зрения, которую представил Гвилим Левел. Его довод о том, что англоговорящие США достигли такого развития благодаря единству языка, является непоследовательным.

Америка стала великой не потому, что английский был официальным языком. Она стала такой благодаря богатым природным ресурсам и доступу к рабочей силе.

Он даже не посчитал нужным упомянуть многоязыковую природу этой страны.

Хочу напомнить о Джоне Редвуде, которому не удалось понять нашу страну, но и также пришлось вернуть 190 миллионов фунтов министерству финансов Соединенного Королевства из бюджета Уэльса, и произошло это тогда, когда ВВП превышал 70 процентов от общего количества ВВП Соединенного Королевства.

И напоследок, мне хотелось бы упомянуть недавнее письмо Б. Гриффитса. В нем говорилось о том, что валлийскому языку недостает поддержки.

Однако правда заключается в том, что у него есть поддержка всех основных политических партий Уэльса, которые, на последних четырех выборах получили мандат за меры, продвигаемые по вопросам языка.

И если в Уэльсе действительно есть желание вернуть закон о языке, то я могу предположить, что его противники проголосуют за партии, с которыми у них соглашение по вопросам языковой политики.

А.Х. Ллойд

По материалам:
South Wales Evening Post
November 05, 2012
http://www.thisissouthwales.co.uk/English-key-wealth/story-17236191-detail/story.html
Перевод: Соболева Галина