пн-пт: 10:00 - 18:00

15 февраля 2012  Google Translate спасает жизни

Вы, вероятно, часто слышите рекламную фразу «...для этого есть приложение».Что ж, разработчики приложения Google Translate вряд ли думали, что их детище попадет в подобную историю.

Два полицейских из штата Орегон, США, в прошлое воскресенье были вынуждены воспользоваться смартфоном для помощи человеку, страдающему от сахарного диабета и не говорящему на английском языке.

Сержант Пэт Шортт и старший рядовой Майк Холлоран остановили машину неподалеку от городка Дэйлс в прошлое воскресенье около 3 часов дня: поступило несколько сообщений о том, что водителю нехорошо.

В этот момент машина ехала по трассе I-84 в западном направлении.

Когда машина была остановлена, полицейские обнаружили, что 57-летний мужчина за рулем автомобиля не может говорить по-английски. Вместо этого он говорил по-китайски, рассказал Шортт.

Стражи порядка долго пытались объясниться с ним, но затем заметили, что пожилому человеку становится все хуже и хуже.

Тогда Холлоран скачал и запустил на своем смартфоне приложение Google Translate. Он использовал приложение для того, чтобы хоть как-то наладить общение на английском и китайском языках и смог выяснить, что человек страдал сахарным диабетом.

Прибывший вскоре медицинский персонал подтвердил, что уровень сахара в крови человека был очень высоким, и, скорее всего, он находится под действием диабетической реакции. Мужчину тут же отвезли в ближайшую больницу.

Вскоре после этого из Сиэттла приехал сын этого мужчины с тем, чтобы помочь своему отцу, рассказал Шоррт.