пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

19 марта 2018  Как НАТО набирает и обучает следующее поколение лингвистов

nato-obuchaet-lingvistovОрганизация Североатлантического договора (НАТО) усиливает программу обучения переводчиков, говорящих на французском языке, в рамках научной работы в отношении обучения переводчиков, обсуждения терминологии, исследований, а также набора специалистов.

Альянс недавно объявил о соглашении с ISIT и институтом коммуникации на обучение студентов-переводчиков и набор специалистов.

«Переводчики, говорящие на французском языке, гарантируют, что официальные документы, обсуждение которых ведётся на английском языке главами государств, правительствами и их министрами, надлежащим образом переводятся на французский язык», - говорит Фредерик Пилле.

«Их работа также вносит свой вклад в образовательную деятельность НАТО в странах мира, где говорят по-французски. Это ещё один пример значимости специалистов, работающих с этим языком».

У Альянса также есть соглашение о сотрудничестве с Лувенской школой письменного и устного перевода, которая является частью бельгийского Лувенского католического университета.

 «Главному управлению НАТО необходимы качественные кадры в этой важной области, поэтому мы стараемся следить за студентами в период их обучения. Мы хотим, чтобы они знали, что НАТО является потенциальным работодателем, а также, что они могут выбрать соответствующую специализацию и практическое обучение».

 


По материалам:

Eden Estopace

February 27, 2018

https://slator.com/industry-news/nato-recruits-trains-next-generation-linguists/

 


Перевод:

Соболева Галина