пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

12 февраля 2014  Как сказать «потрясно» на корейском языке? Переводчики в Сочи стараются изо всех сил, чтобы предоставить точные переводы

СОЧИ, Россия – Наверно, именно так все выглядит и в ООН.

Переводчики-волонтеры стараются изо всех сил, чтобы составить правильные расшифровки интервью в пресс-службе Олимпийских игр. Журналисты постоянно спорят о том, на каком языке спортсменам стоит говорить, когда они отвечают на вопросы. При этом нельзя упускать из виду жаргон молодежи – вот как, например, сказать «потрясно» на корейском языке?

В пятницу, Сейдж Коценбург, золотой призер игр, заставил переводчиков переводить это слово семь раз и на семь языков. Перевод транслировался через гарнитуры тем людям, которые в этом нуждались.

Спортсмен также проронил слово «клево» (sick) во время разговора о спортсменке, получившей бронзу в слоупстайле. Однако слово превратилось в slick (стамеска) в расшифровке записи, которая позже попала к журналистам.

Во время интервью с российским конькобежцем, переводчица русского языка, которая работала с журналистом, еле успевала записывать цитаты спортсмена. Слишком много вопросов, разговоров, записей и слушания одновременно. В какой-то момент журналисту даже захотелось поделиться с ней своим диктофоном.

По материалам:

The Associated Press

February 10, 2014

http://www.ctvnews.ca/sochi/how-do-you-say-stoked-in-korean-sochi-translators-scramble-to-keep-up-1.1678731

Перевод:

Лина Самойленко