пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

26 февраля 2018  Объёмный контракт на оказание языковых услуг на сумму 76 млн. австралийских долларов вступает в силу

Австралийский штат Квинсленд выделил 76,4 млн. австралийских долларов (60,6 млн. долларов США) в рамках общего контракта в отношении письменного и устного перевода в целях соответствия растущим запросам к языковой индустрии со стороны сообщества иммигрантов.

Тендер правительства был объявлен в июле 2017 г. с целью поиска предложений языковых услуг, включая устный перевод на языках мигрантов и беженцев, языках аборигенов и языках жителей островов Торресова пролива, австралийском языке глухонемых и прочих языках, которыми пользуются люди с нарушениями слуха и речи. Датой вступления контракта в силу было назначено 1 февраля 2018 г.

 Шесть поставщиков языковых услуг Австралии выиграли тендер, и теперь они будут предоставлять услуги устного перевода на объектах, по телефону и видеосвязи, а также различные услуги письменного перевода для правительственных агентств Квинсленда.

Изначально контракт заключён на срок с 2018 по 2021 гг. с возможностью продления ещё на два года до 2023 г.

Карен Ходгсон, главный исполнительный директор одного из поставщиков языковых услуг из Мельбурна, рассказала, что те, кому необходим письменный или устный перевод, смогут выбрать одну из компаний-победителей тендера в зависимости от необходимого языка и прочих требований, а также правительственного агентства, от которого требуется та или иная услуга.

Такая организация работы похожа на применение очень крупных контрактов, которые стали невероятно популярны в Соединённом Королевстве.

 


По материалам:

Eden Estopace

February 15, 2018

https://slator.com/deal-wins/giant-aud-76m-language-services-contract-just-kicked-off-australia/

 


Перевод:

Соболева Галина