пн-пт: 10:00 - 18:00

18 декабря 2012  Писатели, которым уже за 50, оказывают влияние на литературные круги своими первыми книгами

Никогда не поздно написать великолепную книгу, это доказали четыре автора, чьи дебютные произведения сейчас обсуждаются в литературных кругах.

В списке – писатель из Пакистана Джамиль Ахмад, 81 год. Его книга – «Блуждающий Сокол», была в прошлом месяце включена в списки на приз Южноафриканской литературы ($50,000), который будет присуждаться в следующем году. Роман о племенных обычаях и войне на Пакистанских границах основан на воспоминаниях примерно пятидесятилетней давности бывшего гражданского служащего. В прошлом году эта книга была внесена в списки кандидатов на получение приза Азиатской литературы.

Также мы говорим о романе «Дочь горничной», автор – Барбара Матч, 57 лет, из Южной Африки. Это история о дружбе вне зависимости от расы в разделенной Южной Африке. Это произведение было названо книгой месяца и издавалось повсеместно – от Австралии до Канады и оно почитается литературными критиками за выразительный стиль прозы.

Джейн Нардин из Сингапура, 68 лет, появилась на новостном сайте Хаффингтон Пост благодаря своему роману «Маленькая женщина в Индии». Эта книга повествует о приключениях четырех сестер из Европы в Индии.

По материалам:
By Akshita Nanda
Dec 17, 2012
http://www.straitstimes.com/breaking-news/lifestyle/story/first-time-writers-over-50-win-fame-20121217
Перевод с английского языка: Соболева Галина