пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

21 июля 2014  Словарь английского и гуджарати доступен в брайлевской печати

АХМЕДАБАД: Пресса Брайля (департамент Ассоциации слепых) выступила с новой версией Оксфордского словаря английского и гуджарати. Данное издание напечатано шрифтом Брайля. В настоящее время, словари распространяют в 26 местных школах и обучающих центрах для слепых. Несмотря на то, что некоторые материалы, напечатанные шрифтом Брайля, все же доступны на гуджарати, их количество нельзя сравнить с числом материалов для слепых на английском языке.

Ф. Дж. Поруол, уполномоченный Прессой Брайля, сообщил, что в прошлом такие словари уже появлялись в таких городах, как Мумбаи и Дехрадун. «Это были англо-английские толковые словари. А мы решили дать ученикам нечто большее и включили в новый источник около 70,000 слов», - говорит господин Поруол.

Бхушан Пунани, управляющий делами Ассоциации слепых, говорит: «Со словарями Брайля, ученики смогут открыть для себя новую вселенную знаний». Издательства в Ахмедабаде, как правило, переводят школьные учебники на гуджарати в язык Брайля. Помимо этого, недавно вышли первые два тома Baal Vishwakosh (Детской энциклопедии) в брайлевской печати.

По материалам:

Parth Shastri

Jul 21, 2014

http://timesofindia.indiatimes.com/city/ahmedabad/English-Gujarati-dictionary-now-in-braille/articleshow/38773442.cms

Перевод с английского:

Галина Самойленко