пн-пт: 10:00 - 18:00

14 августа 2013  Великобритания запускает проект исследования языка

Проблема коммуникации в авиационной индустрии будет изучаться Управлением гражданской авиации Великобритании.

Расширенный исследовательский проект будет заниматься изучением следующего факта – влияют ли нечеткие команды на английском языке (языке мировой авиации среди пилотов и диспетчеров) на риски, связанные с безопасностью. Проект также будет исследовать существующие методы обретения ясности, которые могут быть применены для того, чтобы сократить проблемы, связанные с языком, и которые также могут привести к несчастным случаям.

В Управлении гражданской авиации предположили, что качество «авиационного английского языка» - стандарта коммуникации, не всегда находится на надлежащем уровне среди пилотов, использующих английский язык и среди международных авиадиспетчеров.

Исследование будет спонсироваться Департаментом транспорта Великобритании, и будет проходить при содействии Государственной программы безопасности. Проект будет развиваться доктором Барбарой Кларк – лингвистом и антропологом из университета Королевы Марии в Лондоне.

Озвучивая план исследования, доктор Кларк добавила: «Данный проект показывает, насколько Великобритания осознает нужду в ясном понимании и коммуникации в авиации, это подтверждает всю серьезность данного вопроса».

Результаты исследования появятся в 2014 году, открытия будут переданы в международную авиационную индустрию.